2013年4月2日火曜日

クランベリー&ホワイトチョコベーグルと豆乳チャイの朝ごはん。



*************************

本日の朝こばん。


・クランベリー&ホワイトチョコベーグル

・なま野菜(ニンジン・アボガド)

・あつあつ豆乳チャイ

*************************



今日は雨降りでひんやり。

あぁーチャイが心に沁みる。



ちなみにチャイのスパイスは、

カルダモン・シナモン・ローリエ・グローブ・ブラックペッパー・ピンクペッパーを使ってるよー。

すり鉢でガリガリ砕いて、紅茶葉と黒砂糖と一緒に沸騰したお湯の中へ投入。

5分ぐらいじっくり煮出したら豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めて完成。


寒い日にはこれが最高においしい。



-----------------------------------------------

【ベーグルの配合】約4個分



・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・250g

・黒砂糖・・・20g

・塩・・・4g

・インスタントドライイースト・・・3g

・ゆるま湯・・・150cc

・クランベリー・・・30g

・ホワイトチョコ・・・35g


210℃で20分焼成。


0 件のコメント:

コメントを投稿