2013年8月26日月曜日

桃のぷるぷるんゼリーのレシピ



暑いです、あついです。 桃です、ももです。


そんなわけで、桃のゼリーを作りましたん。


おいしーー。




【作り方】


<材料>

桃(大きめ)・・・1個

水・・・300cc

素焚糖・・・60g

板ゼラチン・・・5g


<手順>

①桃を1cmのサイコロ状にカットし、カップに入れる。

②ゼリー液を作る。鍋に水と砂糖を入れ、沸騰させる。
  火を止めた後にふやかした板ゼラチンを加え、静かに混ぜる。
  鍋の底を氷水にあて、ゼリー液の温度を下げる。

③②のゼリー液を①のカップに流しいれ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。




1 件のコメント:

  1. とても魅力的な記事でした。
    また遊びに来ます!!

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